Новости дня

Тихановская: Я считаю себя символом свободы, но не президентом Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила о своей причастности к текущим событиям в стране. Она считает себя символом свободы.

Тихановская: Я считаю себя символом свободы, но не президентом Белоруссии

«Максимум, кем я себя считаю, – это символом свободы. Президентом не могу себя назвать, ведь люди голосовали за меня не для того, чтобы я стала лидером, а чтобы выступила в качестве промежуточного звена, которое организует новые выборы. Но я понимаю людей, которые называют меня «президент Света», – сообщила Светлана Тихановская.

Она также сообщила, что некоторые люди, находящиеся рядом с ней, подталкивали к тому, чтобы Тихановская объявила себя президентом. «Но я не чувствовала, что имею моральное право сделать это. Кроме того, не было прямых доказательств моей победы на выборах», – добавила Светлана Тихановская.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии отметила, что «начала лучше разбираться в политике», кроме того, узнала, «где лучше промолчать». Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа, в которых убедительную победу одержал Александр Лукашенко.

Светлана Тихановская также сообщила, что во время возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным попросит его «не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии». Она настаивает на том, чтобы «белорусы сами разобрались в своих делах».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен