В Китае новое российское оружие считают страшнее ядерной бомбы

Российские военные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс» имеют выдающиеся боевые свойства и чрезвычайно опасны для потенциального противника.

В Китае новое российское оружие считают страшнее ядерной бомбы

Как пишет в своем материале китайский портал Sina, Америка поставлена в безвыходное положение из-за перевооружение российских войск на эти модели данных ракет — они имеют дальность полета свыше 10 тыс. км.

Автор публикации уделил особое внимание ракетному комплексу "Авангард". Он отметил, что ПВО США неспособно перехватить этот снаряд из-за скрытности российской ракеты. Также в пользу российского оружия играет феноменальная скорость. Автор материала пишет, что "Авангард" способен за 15 минут долететь до Вашингтона.

"За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете", — говорится в материале.

Ракету китайские журналисты называют "шедевром российской армии". Заявляется, что боевые характеристики снаряда делают его "даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба".

Также в публикации подчеркивается полное превосходство России в области гиперзвукового оружия. РФ удалось за последние годы разработать несколько гиперзвуковых ракет, в то время как США не создали ни одной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен