Политика

Посла России в Иране вызвали в МИД из-за фото с послом Великобритании

Посол России в Иране Леван Джагарян был вызван в МИД ближневосточной республики. Причиной стал совместный снимок с послом Великобритании Саймоном Шерклиффом.

Посла России в Иране вызвали в МИД из-за фото с послом Великобритании
Добавьте RuNews24 в избранное

На фотографии оба посла сидят в креслах на фоне посольства России в Иране, в котором проходила Тегеранская конференция. «Посол России был вызван из-за неоднозначной реакции иранской общественности на опубликованный фотоснимок. В ходе беседы иранской стороне в дружественной обстановке были переданы все разъяснения, опубликованные в социальных сетях посольства», – говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Иране.

Также по теме:

Мишустин поддержал введение нерабочих дней в России с 30 октября

Посол России «выразил сожаление» из-за сложившегося непонимания. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее назвал фото с британским послом «неприемлемым».

«Нужно ли помнить, что август 2021 года – это не август 1941 года и не декабрь 1943 года», – отметил Мохаммад Джавад Зариф. В августе 1941 года началась операция «Согласие», проводимая СССР и Великобританией, в ходе которой Иран был занят двумя странами. 1 декабря 1943 года в посольстве СССР состоялась известная Тегеранская конференция с участием Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Также по теме:

Глава Пентагона Ллойд обвинил РФ в попытках помешать восстановлению мира в Донбассе

 

Фото: посольство России в Иране / Twitter

Добавьте RuNews24 в избранное