Каждый второй россиянин считает опасным пребывание в Грузии

Больше новостей в сюжете: Обострение отношений с Грузией

Специалисты фонда «Общественное мнение» провели опрос, в ходе которого выяснили отношение россиян к поездкам в Грузию.

Каждый второй россиянин считает опасным пребывание в Грузии

По результатам работы оказалось, что каждый второй гражданин России боится ехать в Грузию на отдых. Тем не менее, 60% респондентов уверены, что грузины хорошо относятся к гражданам России.

14% опрошенных уверены в обратном, 26% россиян затруднились дать ответ. 27% участников социологического опроса считают, что в Грузию можно ехать без раздумий, такое же количество россиян знают о волнениях в Тбилиси, 42% что-то слышали о них, 30% вообще не в курсе о происходящем в бывшей советской республике.

9% россиян считают, что в Грузии текущие события происходят из-за проводимой политики властей, 7% обвинили США и страны Запада во вмешательстве в дела грузин, 6% уверены в русофобских настроениях, 6% считают, что в Грузии проводятся преднамеренные провокации.

37% граждан России положительно относятся к Грузии, 8% негативно настроены. 7% респондентов оценивают гостеприимство грузин, 71% высказались за налаживание отношений между Россией и Грузией, так как это важно для обеих сторон.

Через 5-10 лет дружба России и Грузии снова возобновится – в этом уверены 56% участников опроса. И только 7% настроены на этот процесс негативно.

Опрос ФОМ был проведен 6 и 7 июля в 104 населенных пунктах России, в которых приняли участие 1,5 тысячи человек. Напомним, что президент России Владимир Путин ранее отрицательно высказался по поводу введения санкций против Грузии.

Фото: Денис Асланов / Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен