Политика

Дмитрий Медведев: Конфликт России и НАТО рискует перерасти в ядерную войну

Прямое столкновение России и Североатлантического альянса станет «катастрофическим сценарием для всех», заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев: Конфликт России и НАТО рискует перерасти в ядерную войну
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал, какие риски несет прямой конфликт России и НАТО.

По словам Медведева, альянс продолжает поставки вооружения и отправку наемников на Украину, что увеличивает вероятность прямого столкновения ВС России со странами НАТО. В свою очередь, прямое военное столкновение может перерасти в ядерный конфликт, что является катастрофой для всех.

«У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием», – заявил Медведев.

Также по теме:

Воевавший на стороне ВСУ британец Пиннер обжаловал смертный приговор в суде ДНР

Он также указал на тот факт, что Запад настойчиво пытается навязать всему миру тезис о том, что Россия угрожает всем ядерной войной.

«Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии», – написал Медведев.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей