В Конгрессе рассмотрят введение санкций за нарушение прав человека в РФ

Больше новостей в сюжете: Санкции

Американские законодатели внесли в Конгресс резолюцию, которая призывает администрацию США вводить санкции в отношении российских должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека в России.

В Конгрессе рассмотрят введение санкций за нарушение прав человека в РФ

Как сообщила пресс-служба комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов, парламентарии внесли в Конгресс резолюцию, которая призывает американскую администрацию вводить антироссийские санкции за нарушения прав человека в России.

Резолюция внесена в Конгресс председателем этого комитета, демократом Элиотом Энгелом и старшим республиканцем комитета Майклом Макколом. Ограничительные меры предлагается вводить, в частности, в рамках «акта Магнитского».

Также в документе осуждается «практика политически мотивированных» арестов. Авторы резолюции призывают немедленно освободить так называемых политических заключенных в РФ.

«Акт Магнитского» был принят американским парламентом и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает применение санкций в отношении ряда российских должностных лиц, в числе которых сотрудники силовых ведомств, которые причастны, как считает Вашингтон, к смерти Сергея Магнитского. Юрист фонда Hermitage Capital погиб в ноябре 2009 года в московском СИЗО «Матросская тишина».

Международный финансист, основатель Hermitage Capital Уильям Браудер считается главным инициатором принятия данного закона. РФ расценила «акт Магнитского» как вмешательство во внутренние дела страны. Российское Министерство иностранных дел назвало документ недружественным и провокационным.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен