Минобороны РФ раскритиковало "эффективный удар США по Сирии"

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Министерство обороны России выступило с критикой по поводу заявления Вашингтона об "эффективности" удара по авиабазе в Сирии. В ведомстве уверены, что эти высказывания были сделаны для американской публики, а не для профессионалов.

Минобороны РФ раскритиковало

По словам официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, озвученные в Пентагоне показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе Шайрат были сделаны для американской публики, а не для профессионалов.

Представитель Минобороны РФ пояснил, что, во-первых, все цели крылатых ракет выпущенных США располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома, а, во-вторых, они представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозяйственные постройки и сооружения.

Поэтому, считает Конашенков, если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а "кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров", то эффективность и стоимость (более $100 млн) этого "удара" сравнялась бы с уже проведенной операцией.

При этом, представитель Минобороны отметил, что единственным логичным объяснением замысла Пентагона может быть лишь ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов "Исламского государства" и "ан-Нусры" (организации запрещены в РФ).

 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!