Трамп запретил въезжать в США из Европы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент США Дональд Трамп запретил въезд в страну из всех стран Европы, кроме Великобритании. Такие меры будут приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Трамп запретил въезжать в США из Европы

Для американцев, которые пройдут обследования, будут сделаны исключения. Ограничения начнут действовать с 13 марта, заявил Трамп.

По словам президента, запреты коснутся значительных объемов торговых грузов и других вещей. Будет контролироваться все, что попадает в США из Европы. Трамп допустил, что по мере улучшения ситуации в КНР и Южной Корее ограничения на транспортное сообщение с этими странами пересмотрят.

Глава государства пообещал финансовую поддержку предприятиям и уязвимым слоям населения и налоговые послабления. Он подчеркнул, что запросил у Конгресса дополнительные 50 млрд долларов на программу предоставления займов под низкий процент.

Финансовые послабления Трамп назвал чрезвычайными мерами.

Сейчас в США зарегистрировано более 1,2 тысячи случаев заболевания, скончались 37 человек. Режим ЧП введен почти в половине штатов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен