Радикалы напали на советника главы СНБО Украины Сергея Сивохо

В Киеве на заседании конференции «Национальной платформы примирения и единства» радикалы напали на советника главы СНБО Украины Сергея Сивохо.

Радикалы напали на советника главы СНБО Украины Сергея Сивохо

На мероприятии говорилось о внутреннем конфликте на Украине, а также о необходимости примирения и прекращения боевых действий в Донбассе. Радикалы из «Национального корпуса» и ультра-нацистской группировки «Азов» (запрещена в России) обступили Сергея Сивохо и начали выталкивать с конференции.

На кадрах, опубликованных телеканалом «НАШ», видно, как советник главы СНБО падает после толчка. Ему помогли подняться, после чего Сивохо вышел из здания.

Сергей Сивохо во время заседания сообщил, что Украину не возьмут в НАТО из-за того, что в альянс не включают государства, в которых проводятся внутренние вооруженные конфликты. «Национальную платформу примирения и единства» хотели провести 19 февраля, но ее пришлось перенести из-за обострения ситуации на линии разграничения.

Полиция возбудила уголовное дело после срыва мероприятия по статье о хулиганстве. В Нацполиции также сообщили, что в Печерское управление были доставлены 15 человек для объяснения произошедшего.

На месте инцидента продолжают работать правоохранители.

 Видео: РЕН ТВ

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен