Путин: Ходорковский – жулик, а его окружение замешано в убийствах

Президент России Владимир Путин рассказал о личности бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Путин: Ходорковский – жулик, а его окружение замешано в убийствах

«Ходорковский – жулик. Его окружение замешано не просто в преступлениях и жульнических махинациях, а в убийствах. Тем не менее, личное участие Ходорковского в убийствах не доказано», – сообщил президент в проекте «20 вопросов Владимиру Путину», организованного ТАСС.

Российский лидер усомнился в том, что сотрудники службы безопасности «ЮКОСа» убивали людей по личным мотивам. «Несмотря на отсутствие доказательств об участии в убийствах, были найдены другие факты, в соответствии с которыми Ходорковского стало возможным отправить в тюрьму», – добавил Владимир Путин.

Против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвинения в уклонении от уплаты налогов были выдвинуты в 2003 году. В 2015 году Россия объявила Ходорковского в международный розыск по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на убийство предпринимателя Евгения Рыбина.

В 2013 году Михаил Ходорковский вышел из колонии по президентской амнистии. По делу «ЮКОСа» в настоящее время продолжаются судебные прения, Россия будет оспаривать решение Гаагского суда о выплате 50 миллиардов долларов акционерам нефтяной компании в Верховном суде Нидерландов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен