Песков: Крым – это Россия, а Донбасс является внутриукраинской проблемой

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение о продаже воды в Крым.

Песков: Крым – это Россия, а Донбасс является внутриукраинской проблемой

«Крым не может быть объектом для разменов, включая какие бы то ни было уступки по вопросу Донбасса. Крым – это Россия, а Донбасс – внутриукраиснкий вопрос», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия «делает все возможное для урегулирования конфликта в Донбассе». Если же украинская сторона планирует предложить поставку воду в Крым «на коммерческой и иной основе», то этот вопрос будет рассмотрен.

По вопросам Донбасса, в частности о передачи контроля над границей Украине, в первую очередь нужно общаться с властями ЛНР и ДНР, добавил Песков. «Я уверен, что они вряд ли пойдут на изменение сущности и сути Минских соглашений», – резюмировал пресс-секретарь президента России.

Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Юрий Аристов рассказал о планах продажи воды в Крым. Глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия сообщил, что вода на полуостров будет поставляться, если Киеву будут предоставлены уступки по решению конфликта в Донбассе, в частности, Арахамия хочет получить всю территорию Донбасса в обмен на воду в Крым.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что не общался по этому поводу с российской стороной. Ермак также назвал идею Арахамии «его личной инициативой».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен