«Он меня понял»: Зеленский рассказал о беседе с Путиным «глаза в глаза»

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, состоявшейся 9 декабря в рамках нормандского саммита в Париже.

«Он меня понял»: Зеленский рассказал о беседе с Путиным «глаза в глаза»

По словам Зеленского, он уверен, что президент РФ его понял и понимает, что необходимо «закончить эту войну».

Украинский лидер отметил, что «такой контакт, глаза в глаза» помогает понять, что за человек перед тобой, «несмотря на все данные разведки».

Глава Украины подчеркнул, что опасностью для Москвы может стать захват Украины, поскольку это приведет к жесткому конфликту внутри РФ и ее распаду в дальнейшем.

20 января Зеленский заявил, что ему удалось наладить диалог с Путиным. По словам президента Украины у него состоялись встреча и несколько разговоров с российским лидером по телефону. Как отметил Зеленский, Путин понимает, что Украина является независимым государством и «самой большой страной в Европе».

9 декабря во французской столице состоялся саммит лидеров «нормандской четверки», в рамках которого прошла отдельная встреча Путина и Зеленского, продлившаяся 80 минут

Президент РФ заявил, что переговоры прошли по-деловому. Глава Украины сообщил, что беседа завершилась «ничьей».

Позже эксперты назвали диалог глав двух государств выходом на «качественно новый уровень», а также предсказали улучшение отношений России и Украины.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен