Политика

Трамп и Пенс договорились продолжать работать в интересах США до конца срока

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс встретились в Белом доме и договорись работать до конца оставшегося срока.

Трамп и Пенс договорились продолжать работать в интересах США до конца срока
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным телеканала NBC, ссылающегося на представителя американской администрации, Трамп и Пенс договорились продолжать работать в интересах США на протяжении оставшегося срока.

Также политики подтвердили, что штурмовавшие Капитолий на прошлой неделе не являются представителями движения «Америка превыше всего», которое поддерживают 75 миллионов жителей США.

Также по теме:

Сенатор Пол: США займут у Китая $40 млрд на пакет помощи Украине

NBC также отметил, что глава государства и его заместитель не общались с 6 января 2021 года, когда протестующие ворвались в здание американского парламента.

Сторонники действующего американского лидера Дональда Трампа в минувшую среду попытались воспрепятствовать утверждению в парламенте итогов прошедших 3 ноября выборов президента страны, победу на которых одержал Байден. В ходе беспорядков в столице США полицейские Капитолия застрелили манифестантку, также после столкновений скончался сотрудник полиции Капитолия.

Также по теме:

Страны G7 хотят создать картель для установления порога цен на нефть из России

Конгрессмены-демократы обвинили республиканца Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти, их поддержали некоторые представители Республиканской партии.

В знак протеста против действий президента США и беспорядков на Капитолийском холме ряд чиновников подал в отставку, среди которых были двое министров транспорта и образования.

Также по теме:

Советник главы офиса Зеленского Подоляк призвал забыть слово «русские» в Донбассе и Харьковской области

Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

 

Фото: AP Images

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей