Политика

Поклонская: Саммит по Крыму будет расцениваться как международное преступление

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала недавнее приглашение России со стороны Киева на саммит «Крымская платформа». Экс-прокурор Крыма предупреждает о возможном международном преступлении.

Поклонская: Саммит по Крыму будет расцениваться как международное преступление
Добавьте RuNews24 в избранное

«Хотелось бы напомнить украинским властям о нарушении прав миллионов крымчан. Важно предостеречь их о недопустимости обсуждения проведения подобного «саммита», потому что они могут и должны быть расценены как попытка, подстрекательство и подготовка к совершению международного преступления», – сообщила Наталья Поклонская в комментарии РИА Новости.

Также по теме:

Заблокированные украинские телеканалы объединились в новое СМИ

Экс-прокурор Крыма считает, что саммит «Крымская платформа» направлен на захват суверенной территории Российской Федерации. «Если же мероприятие состоится, то его нужно посвятить теме государственного переворота на Украине. Мне есть, что сказать, особенно о том, как бывшие «регионалы» и стартующие дипломаты, коим являлся Дмитрий Кулеба, присягнули на верность бандитам и приняли делить кабинеты», – подчеркнула Наталья Поклонская.

Также по теме:

Послом Нидерландов в РФ стал экс-координатор по делу о крушении MH17

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба неоднократно говорил о проведении «Крымской платформы» весной 2021 года. Недавно он пригласил Россию на мероприятие.

Депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет сообщил, что вопрос полуострова «закрыт и больше никогда не будет подниматься».

Также по теме:

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Молдавии

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!