Врачи, посмотрите на себя: Слова чиновницы в Струнино вызвали резонанс

Очередное заявление одного из российских чиновников вызвало резонанс в Сети. В этот раз критике подверглась врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова.

Врачи, посмотрите на себя: Слова чиновницы в Струнино вызвали резонанс

11 января Чекунова посетила больницу города Струнино и пообщалась с коллективом учреждения. Напомним, что еще летом жители Струнино во время прямой линии с Владимиром Путиным жаловались на то, что больница находится в состоянии вечного ремонта и почти не работает.

В ходе встречи с Чекуновой медики обратились с просьбой решить целый ряд проблем, на что чиновница ответила: «Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?».

Медики также пожаловались на плохое транспортное обеспечение между Струнино и Александровом

«У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно, – добавила Чекунова, подчеркнув, что больница начинается с врача и медсестры. «Я как будто золотая рыбка должна все сделать», – также отметила она.

Заявления Чекуновой прокомментировал зампредседателя Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов: «Наверное, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" не совсем правильная тактика в любом случае. Наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что, как вице-губернатор, она курирует сферу здравоохранения».

«Такое отношение к людям, к населению недопустимо ни в коем случае. Конечно, [Марине Чекуновой] необходимо принести извинения, потому что задача чиновников решать проблемы, а не обвинять в проблемах самих граждан», – так оценил слова чиновницы заместитель председателя регионального законодательного собрания Вячеслав Картухин.

 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области / Губерния 33

Видео: RT на русском / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!