Кадыров: Сокурова нужно привлечь к ответственности за провокации

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление режиссера Александра Сокурова о необходимости переосмысления статуса звания Героя России.

Кадыров: Сокурова нужно привлечь к ответственности за провокации

«Сокуров слишком вольно и с неприязнью говорит о чеченском народе. Если бы не руководство республики, то такие, как Сокуров, уже давно бы сбежали за границу и оттуда пытались бы развалить Россию. При этом жертв, подобных псковским десантникам, стало бы в десятки тысяч раз больше», – написал Рамзан Кадыров на своем канале в Telegram.

Чеченский лидер считает, что Александр Сокуров «не понимает, какой ценой был спасе народ, возрождена безопасность и вся республика». Заявление режиссера «не соответствует его гражданской позиции, а за подобные провокационные слова Сокурова нужно привлечь к ответственности», заявил Рамзан Кадыров.

Александра Сокурова внесли в СПЧ «для помощи народу, а не для внесения разлада в общество», дополнил глава Чечни. Рамзан Кадыров также призвал режиссера быть мужчиной и стать настоящим патриотом России.

Звание Героя России Разман Кадыров получил в 2004 году, его отца, Ахмата Кадырова, посмертно удостоили этой награды. Александр Сокуров на заседании СПЧ заявил, что не понимает, как можно присваивать подобные звания псковским десантникам и «людям из семьи Кадырова». Он призвал пересмотреть решение о выдаче Кадыровым званий Героя России.

Владимир Путин в ответ на слова Сокурова сказал, что звание Героя России предоставляют всем, кто встал на защиту отечества, и готов отдать за него свою жизнь.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен