Помпео: Мы дали оружие Украине для борьбы с русскими

Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал о предназначении американского оружия, поставляемого на Украину.

Помпео: Мы дали оружие Украине для борьбы с русскими

«Администрация президента США соглашалась на поставки оружия на Украину, чтобы была возможность противостоять русским. Дональд Трамп также хотел убедиться, что Владимир Путин не навредит украинскому народу», – сообщил Майк Помпео в интервью каналу WCSC-TV.

Госсекретарь США сообщил, что администрация Барака Обамы «поставляла на Украину одеяла». Майк Помпео также выразил гордость решением о поставках оружия «для противодействия русским».

Во время интервью Майка Помпео дать комментарий по поводу процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа. Госсекретарь США отметил, что в Белом доме «хотели помочь Владимиру Зеленскому действенно бороться против коррупционеров».

Майк Помпео во время выступления в Фонде Кербера в Берлине напомнил, что США хотят обеспечить стабильность на Украине. Американский госсекретарь считает, что поставка оружия «позволит обеспечить свободу Европе, миру и Украине».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен