Политика

Песков: Штраф за отказ от вакцинации против COVID-19 противоречит социальному характеру государства

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Вирусолог РАН Александр Лукашев предложил ввести штрафы за отказ от вакцинации против COVID-19 на сумму 5 000 рублей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал его инициативу.

Песков: Штраф за отказ от вакцинации против COVID-19 противоречит социальному характеру государства
Добавьте RuNews24 в избранное

«Такие меры нереальны в нашей стране, так как они противоречат социальному характеру государства. Этот социальный характер прописан в Конституции, и самым большим его сторонником является Владимир Путин», – сообщил Дмитрий Песков.

По его словам, в настоящее время граждане России должны понять, что им нужно вакцинироваться от коронавируса. «С пандемией нужно бороться всеми доступными способами. В первую очередь, нужно разъяснять о безальтернативности вакцинации», – добавил Дмитрий Песков.

Вирусолог РАН Александр Лукашев предложил штрафовать отказавшихся от вакцинации россиян на 5 000 рублей. Это нужно сделать ради снижения нагрузки на сферу здравоохранения.

Также по теме:

Владимир Путин: Санкции стран Запада против Китая противоречат международному праву

Дмитрий Песков отметил, что президент России Владимир Путин взял ситуацию с пандемией COVID-19 в свои руки. Также пресс-секретарь президента отметил, что в России отмечается катастрофически низкий уровень вакцинации.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное