Политика

Military Watch: китайский беспилотник Qimingxing-50 можно применять в военных целях

Qimingxing-50 не имеет аналогов в мире. Беспилотник может летать в ближнем космосе и выполнять множество функций спутников разведки.

Military Watch: китайский беспилотник Qimingxing-50 можно применять в военных целях
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Американский журнал Military Watch сообщил, что китайский беспилотник Qimingxing-50 можно использовать не только в гражданских, но и в военных целях.

У беспилотника нет аналогов в мире. Qimingxing-50 может летать в ближнем космосе и выполнять те же функции, что спутники – разведку, мониторинг атмосферы, лесных пожаров, ретрансляцию связи.

Как сообщает газета, при выведении из строя китайских спутников Qimingxing-50 способен их заменить. Беспилотник можно запускать с аэродромов, что гораздо мобильнее и дешевле спутника.

Как отмечает Military Watch, страны мира последнее время много вкладывали в разработку технологий ослепления спутников. Если государство не сможет вести разведку, то это может сыграть главную роль в конфликте между крупными державами.

Ранее полёт первого китайского беспилотника на солнечных батареях Qimingxing-50 сняли на видео. Он вылетел из аэропорта Юйлинь и провёл в воздухе 26 минут. Затем опустился на ту на же взлётно-посадочную полосу, с которой вылетел.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей