Украина заморозила расторжение соглашений с Россией

Украина перестала присылать России уведомления о разрыве двусторонних соглашений.

Украина заморозила расторжение соглашений с Россией

Как стало известно, из Киева в Москву перестали поступать уведомления о разрыве подписанных ранее соглашений. Хотя еще совсем недавно экс-глава МИД Украины Павел Климкин провел серию расторжений договоров, подписанных с Россией в двустороннем порядке. Но в российском внешнеполитическом ведомстве не спешат радоваться, так как причиной тому могут быть кадровые перестановки.

«Уведомления поступали от старого правительства. Не особо активно, но шли. Но в августе-сентябре уже ничего не было», — сообщили в МИД России.

В ведомстве считают, что возврат к практике, активно поддерживаемой администрацией экс-президента Украины Петра Порошенко, либо публичный отказ от нее станет явным сигналом о векторе развития отношений между двумя странами.

Напомним, что процесс разрыва двусторонних отношений Украиной в одностороннем порядке продолжается с 2014 года после начала конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России.

 

Фото: 24 Канал

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен