Американский сенатор призывает Лукашенко уйти в отставку

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Вчера Джим Риш обратился к президенту Белоруссии покинуть свой пост – заявление соответствующего содержания сенатора обнародовано на сайте комитета сената США по международным делам.

Американский сенатор призывает Лукашенко уйти в отставку

В своем обращении Риш весьма категоричен: «Господин Лукашенко должен допустить подлинный учет вчерашнего голосования и уйти в отставку, если, как показывают отчеты, он не был переизбран демократическим путем».

Также сенатор потребовал, чтобы «батька» прекратил давление на СМИ, перестал отключать интернет, а также остановил аресты и насилие против тех, кто выбрал «другой путь».

Напомним, что по итогам голосования победил бессменный глава страны Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов. В ночь после голосования в ряде крупных городов прошли массовые митинги против результатов голосования. Во время беспорядков сообщалось о массовых задержаниях и грубом обращении с протестующими.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен