Зеленский хочет люстрировать бывшее правительство Украины и Порошенко

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил отправить под люстрацию все бывшее украинское правительство вместе с экс-президентом Петром Порошенко.

Зеленский хочет люстрировать бывшее правительство Украины и Порошенко

«Под люстрацию нужно отправить экс-президента, спикера Верховной Рады, глав СБУ, Генпрокуратуры, АМКУ, Фонда государственного имущества, СНБО и различных руководителей оборонных ведомств. Люстрировать нужно тех, кто занимал вышеперечисленные должности с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года», – сообщил Владимир Зеленский в видеообращении, которое опубликовано на его странице в Facebook.

По словам Зеленского, в будущем «оценку их деятельности можно будет дать законным юридическим путем». Президент Украины охарактеризовал деятельность всех депутатов Верховной Рады следующим образом: «Неважно, какого все они цвета. В любом случае, парламентариям все фиолетово!».

Владимир Зеленский хочет лишить бывшее правительство и глав государственных учреждений возможности в будущем занимать управленческие должности. Президент предложил обменять всех вышеперечисленных депутатов «на наших пленных», или же «надеть на них бронежилеты и отправить на передовую».

Напомним, что глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в одностороннем порядке договорился с главами ЛНР и ДНР Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным о возвращении четырех украинских пленных.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!