«Единая Россия» передала в ЦИК списки кандидатов в депутаты Госдумы

«Единая Россия» предоставила ЦИК РФ перечень документов для заверения списков выдвинутых партией на выборы в Госдуму кандидатов.

«Единая Россия» передала в ЦИК списки кандидатов в депутаты Госдумы

В понедельник, 11 июля, представители ЕР принесли в Центризбирком несколько коробок с документами. В ЦИК были переданы федеральный список кандидатов и перечень кандидатов-одномандатников.

Кандидатов в депутаты Госдуму нового созыва единороссы отобрали после проведения праймериз в рамках состоявшегося 26-27 июня партийного съезда.

Федеральный список ЕР разбит на 36 региональных групп, 19 из которых возглавили действующие руководители субъектов РФ. В верхнюю часть федерального перечня вошел единственный кандидат – глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

В осенних парламентских выборах примут участие 24 из 77 зарегистрированных в России партий. Срок подачи в ЦИК списков кандидатов истекает в полночь с 12 на 13 июля. Комиссия обязана рассмотреть документы в семидневный срок с момента поступления документов. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

 

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен