МВФ: внешний госдолг Украины в 2020 году увеличится до 93% ВВП

Международный валютный фонд спрогнозировал рост внешнего госдолга Украины в 2020 году.

МВФ: внешний госдолг Украины в 2020 году увеличится до 93% ВВП

В совместном меморандуме говорится, что на фоне пандемии коронавируса внешний долг Украины вырастет до 93% ВВП. В 2019 году этот показатель равнялся 78,8%.

«Частично рост государственного долга будет связан с падением курса гривны. Существенная часть долговых обязательств номинирована в американских долларах», – говорится в меморандуме МВФ и Украины.

В перспективе внешний долг Украины к 2025 году должен снизиться до 61%. Киеву уже удалось получить от МВФ кредит на сумму 5 миллиардов долларов. Первый транш размером 2,1 миллиарда долларов был предоставлен 11 июня, который перенаправят в госбюджет Украины.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук ранее призвал Украину отказаться от кредитов Международного валютного фонда. Политик считает, что от Украины вскоре потребуют выполнять новые условия со стороны МВФ, Всемирного банка и стран Запада, «под управлением которых Украина сегодня и находится».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен