В Крыму ответили на заявление Зеленского о «стыде» россиян

Вице-премьер крымского правительства – постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о «стыде» россиян.

В Крыму ответили на заявление Зеленского о «стыде» россиян

«К Владимиру Александровичу вскоре придет раскаяние за ложь и клевету, которую он озвучивал в адрес жителей Крыма. То же самое касается водной, транспортной, продовольственной и энергетической блокад, которые были нацелены на создание гуманитарной катастрофы», – сообщил Георгий Мурадов в комментарии РИА Новости.

По его словам, Владимир Зеленский также вскоре поймет, что ошибся из-за разрыва экономических отношений с Россией, «за попытки уничтожения нашей общенациональной памяти», а также за «погружение украинского народа во мрак полунацистского угара». «Зеленскому стоит стыдить за то, что он принял эстафету власти из рук людей, устроивших государственный переворот в 2014 году», – добавил постоянный представитель Республики Крым при президенте России.

Политик отметил о скором появлении стыда у президента Украины за «десятилетия унижения русскоязычного и крымско-татарского народа», за угрозы Киева развязать в Крыму этнические чистки. Именно этот фактор и стал определяющим в обращении крымского народа к России с просьбой оказания помощи, добавил Георгий Мурадов.

Владимир Зеленский ранее говорил, что у россиян появится чувство стыда за присоединение Крыма к России в 2014 году. Он добавил, что между Москвой и Киевом не будет налажен нормальный диалог, пока Крым находится под контролем России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен