Путин подписал указ о порядке продления ограничений на фоне пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке продления ограничений на фоне пандемии коронавируса.

Путин подписал указ о порядке продления ограничений на фоне пандемии COVID-19

Как сообщает пресс-служба Кремля, указ носит название «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Президент России также подписал указ о взаимодействии центра и регионов в выходе из ограничений на фоне пандемии коронавируса. «Этот документ станет основой для продолжения совместной работы федеральных, муниципальных и региональных властей в борьбе с коронавирусом», – подчеркнул Владимир Путин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Владимир Путин также распорядился с 12 мая завершить период нерабочих дней для граждан России. Ограничения для россиян старше 65 лет останутся прежними.

Россия, тем временем, вышла на третье место по числу зараженных коронавирусом в мире. Позднее Великобритания все же вернула себе «бронзовые медали», а Россия опустилась на четвертую строчку. Больше зараженных зафиксировано в Испании и США – 224 350 и 1 329 885 человек соответственно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен