Онищенко объяснил, зачем в Москве вводится пропускной режим

Депутат Госдумы, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко, общаясь с журналистами «Парламентской газеты», объяснил причины введения пропускного режима в Москве.

Онищенко объяснил, зачем в Москве вводится пропускной режим

Напомним, вчера в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что на следующей неделе в столице постепенно начнут вводить пропускной режим.

По словам градоначальника, так как заболеваемость коронавирусом в Москве стремительно растет, необходимо принимать жесткие меры. По его словам,  на первом этапе пропускной режим введут для поездок на работу, на втором — для поездок в других целях, на третьем, в случае необходимости, для передвижения внутри района.

Комментируя данную инициативу, депутат Госдумы, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что таким образом власти пытаются действовать на опережение, ведь ситуация по коронавирусу в столице действительно непростая.

По его словам, пропуска будут выдаваться всем тем гражданам, кому необходимо ездить в силу своей профессиональной деятельности, к примеру, медикам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен