Американский военный: США эксплуатируют «российскую угрозу» в Европе

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что угрозы нападения России на Европу не существует так же, как нет опасности вторжения Китая в Юго-Восточную Азию. Поэтому размещать американские войска за границей нет необходимости.

Американский военный: США эксплуатируют «российскую угрозу» в Европе

Он отметил, что армия КНР не собирается на границах Кореи или Юго-Восточной Азии и не планируют вторжения в Таиланд, Вьетнам или на Корейский полуостров. Размещение войск США за рубежом выгодно узкому кругу людей, которые получают от этого большую прибыль.

По словам Макгрегора, правящий класс в США получает от «групп с особыми интересами» деньги. Лобби платят людям на Капитолийском холме большие суммы за поддержку проектов, предусматривающих размещение войск за океаном.

Макгрегор подчеркнул, что военное присутствие за океаном – это их кассовый аппарат. Он добавил, что размещенные по всему миру военные США могли бы защищать границу с Мексикой. Имеющиеся контингенты не справляются с наплывом мигрантов, но миграция выгодна чиновникам, а в правительстве рассматривают их как будущих избирателей.

Власти не имеют возможности вернуть военных в страну, так как не смогут оправдать раздутый военный бюджет, если признает отсутствие необходимости для размещения солдат за границей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен