В США губернатор штата Алабама покинул пост из-за секс-скандала

В США губернатор штата Алабама Роберт Бентли был вынужден покинуть пост после того, как сознался в интимной связи с бывшей подчиненной.

В США губернатор штата Алабама покинул пост из-за секс-скандала

Отметим, ранее Бентли также были предъявлены обвинения в нарушении норм профессиональной этики и законодательства, которое касалось финансирования избирательной кампании. В результате, политик признал себя виновным, теперь он обязан выплатить штраф в размере $2 тысяч и отработать 100 часов.

В 2016 году вокруг губернатора Алабамы разгорелся еще один скандал. В распоряжение СМИ попала запись телефонного разговора Бентли с женщиной, которая предположительно состояла с ним в интимной связи. Эта беседа носила крайне откровенный характер. Сообщается, что собеседницей политика предположительно была Ребека Мейсон, являвшаяся его политическим советником.

В процессе расследования было также установлено, что Бентли выделял деньги для любовницы из средств, предназначенных на избирательную кампанию.

Однопартийцы призвали губернатора покинуть пост, супруга политика подала на развод, заявив, что их браку нанесен «непоправимый урон».

Отметим, Роберт Бентли стал губернатором штата Алабама 17 января 2011 года. Он отец четверых детей и шестерых внуков.

Преемником 64-летнего Бентли стал его зам Кей Иви.

 

Фото: npr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!