МИД КНДР: Пхеньян жестко отреагирует на любые провокации США

В МИД Северной Кореи заявили, что отправка ударной авиагруппы Соединенных Штатов к Корейскому полуострову доказывает агрессивные намерения Вашингтона, на которые Пхеньян готов ответить.

МИД КНДР: Пхеньян жестко отреагирует на любые провокации США

Направление США авианосца "Карл Винсон" в акваторию у берегов Корейского полуострова говорит о том, что сценарий вторжения американцев в КНДР достиг серьезной фазы.

В МИД Северной Кореи отмечают, если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, при этом, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", то КНДР готова отреагировать в любой желаемой Соединенными Штатами форме военных действий.

Напомним, кроме атомного авианосца "Карл Винсон", в район Корейского полуострова отправились также два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, которые способны перехватывать баллистические ракеты.

В воскресенье, 9 апреля, помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер отметил правомерность такого решения, заявив, что наличие у КНДР ядерного арсенала "неприемлемо".

Макмастер добавил, что американский лидер Дональд Трамп обратился к военным с просьбой быть готовыми к тому, чтобы "предложить весь спектр возможностей для устранения угрозы со стороны Пхеньяна".

 

Фото: Борис Бабанов / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!