Путин: Саакашвили нарушил обещание о применении силы в Южной Осетии

Президент России Владимир Путин рассказал о действиях бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили в 2008 году.

Путин: Саакашвили нарушил обещание о применении силы в Южной Осетии

«Мы с ним неоднократно говорили о том, что в Южной Осетии не нужно применять силу. Он сказал, что не сделает этого, однако обещание нарушил – и попер. Попер – получил!», – сообщил президент России в интервью журналисту ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент напомнил в ходе общения с журналистом ТАСС, что Михаил Саакашвили продолжает светиться в медиа-пространстве, «прыгая по крышам, как мартовский кот».

Российский лидер заверил, что отношения с Грузией ухудшились, так как «они сами отпрыгнули от Москвы, мы тут не при чем». «Пускай они теперь скажут спасибо Михаилу Николаевичу», – добавил Владимир Путин.

Это заявление было сделано на фоне обсуждений недовольства европейских лидеров после выступления Владимира Путина с Мюнхенской речью в 2007 году. Тогда президент России рассказал, что однополярная политическая система в мире невозможна, упрекнул НАТО в приближении к российским границам и США в доминантном положении над другими государствами.

8 августа 2008 года армия Грузии вошла на территорию Южной Осетии и развернула боевые действия в Цхинвале. Россия в течение следующих нескольких дней помогла выбить грузинские войска из Осетии, после чего признала ее независимость вместе с Абхазией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен