Политика

Лукашенко: Белоруссия переживает переломный момент, сравнимый с развалом СССР

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что сегодня его страна переживает «переломный момент». Сегодняшнюю ситуацию можно сравнить разве что с развалом СССР, считает белорусский лидер.

Лукашенко: Белоруссия переживает переломный момент, сравнимый с развалом СССР
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы переживаем серьезный переломный период не только внутри государства, но и в белорусском обществе. Таких периодов в нашей истории было немного, и его можно сравнить с развалом Советского Союза и последствиями этого события», – сообщил Александр Лукашенко во время выступления с докладом на Всебелорусском народном собрании.

Белорусский лидер отметил, что его страна подверглась жесточайшему давлению со стороны. «У нас была предпринята попытка даже не организации цветной революции, а мятежа по принципу блицкрига. Наши противники хотят выхода Белоруссии из Союзного государства, а также ОДКБ», – добавил Александр Лукашенко.

Также по теме:

Депутат Госдумы ответил Энтони Блинкену на угрозы в адрес РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что в настоящее время готовится новая встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Дата двустороннего мероприятия пока не называется.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное