Президент РФ Владимир Путин снова собирается в Нью-Йорк

Сообщается, что Владимир Путин может выступить на открытии 75-й сессии генассамблеи ООН в сентябре текущего года, которая пройдет в Нью-Йорке. Об этом стало известно от двух информисточников в госструктурах России.

Президент РФ Владимир Путин снова собирается в Нью-Йорк

Подчеркивается, что вопрос обсуждался только в предварительном порядке, но скорее всего, он будет решен в положительную сторону. Пресс-секретарь путина Дмитрий Песков отметил, что никаких решений по этому поводу пока принято не было.

Напомним, что Путин выступал с трибуны ООН уже четыре раза – в 2000, 2003, 2005 и 2015 годах. Если случится так, что в сентябре глава России прилетит в Нью-Йорк, то скорее всего, его речь будет об особой роли ответственности стран – членов Совбеза (России, Франции, Великобритании и Штатов).

Отмечается, что в конце января этого года на Всемирном форуме памяти холокоста Путин предлагал провести в 2020 году встречу глав государств пятерки Совбеза ООН, так как эти страны несут определенную ответственность за сохранение цивилизации.

Саммит он предложил провести в любом месте мира.

Фото: Uraru/Владимир Андреев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен