«Слуга народа» Дубинский заявил о гибели украинской промышленности

Депутат украинского парламента от партии «Слуга народа» Александр Дубинский отметил, что в стране умирает промышленность, впервые с 2015 года его показатели пошли на спад, а также посетовал на отсутствие министерства промышленности.

«Слуга народа» Дубинский заявил о гибели украинской промышленности

Депутат считает, что в условиях, когда в стране снижается промышленное производство, необходимо создавать министерство промышленности, которое бы занималось его восстановлением, также необходимо создавать новые рабочие места и стремиться сделать так, чтобы товары из Украины продавались, нужно создавать потоки денежных средств в бюджет. «Слуга народа» Александр Дубинский также заметил, что вместо всего этого в государстве, как в анекдоте, «меняют кровати», подразумевая смену министров в правительстве.

«Нынешняя чехарда в правительстве, это желание еще кому-то заплатить 300 тыс. гривен зарплаты, создать дополнительный аппарат и трудоустроить родственников», — подвел итог нардеп Рады.

По сведениям Госстата Украины, в ноябре 2019 года уровень производства сократился почти во всех отраслях экономики, так перерабатывающая отрасль сократилась на 5%, добывающая на 8%, а поставки газа и электроэнергии снизились на 12%.

 

Фото: Униан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен