Сурков рассказал о жизнеспособности «государства Путина»

Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков назвал современную Россию совершенно новым, неизученным типом государства.

Сурков рассказал о жизнеспособности «государства Путина»

По мнению бизнесмена, на ближайшие десятилетия, а возможно и на весь предстоящий век, такая модель политического устройства является оптимальным средством выживания и процветания российской нации. После распада СССР Россия начала восстанавливаться с помощью «логики исторических процессов». Этим удалось остановить «контристорический» распад страны, передает «Независимая газета».

«Теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было», — заявил Сурков.

Несмотря на то, что этот тип государства еще не изучен, благодаря «стресс-тестам», которые прошла Россия, он уже доказал свою жизнеспособность.

Помощник президента считает, что новое государство сформировалось в середине 2000-х годов. Оно является четвертой государственной моделью после государств Ивана Третьего, Петра Великого и Ленина.

Сурков добавил, что «большая политическая машина Путина» только набирает обороты, и выход ее на полную мощность впереди.

«Так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина», — подчеркнул Сурков, объяснив его долговечность тем, что оно умеет слышать и понимать народ.

 

Фото: Наталья Айриян / Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!