Политика

Путин предложил Алиеву и Пашиняну обсудить новые шаги по урегулированию в НКР

Больше новостей в сюжете: Армения и Азербайджан

Президент России Владимир Путин сделал первое заявление на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Российский лидер призвал найти новые шаги по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Путин предложил Алиеву и Пашиняну обсудить новые шаги по урегулированию в НКР
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы договорились наметить новые шаги по урегулированию ситуации в соответствии с соглашением от 9 ноября. Я имею в виду вопросы, которые связаны с деятельностью российских миротворцев в Нагорном Карабахе, уточнение демаркационных линий, решение гуманитарных проблем и охрану объектов культурного наследия», – сообщил Владимир Путин в ходе встречи с азербайджанским и армянским лидерами.

Также по теме:

В Совбезе Белоруссии сообщили об украинских диверсантах на территории страны

В Нагорном Карабахе договоренности постепенно реализуются, что «создает предпосылки к урегулированию конфликта на справедливой основе». В регион с 14 ноября по настоящее время уже вернулись 48 тысяч беженцев, отметил Владимир Путин.

«Особое внимание нужно уделить для разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Карабахе, а также для открытия границ. Данными вопросами, скорее всего, займутся вице-премьеры России, Азербайджана и Армении, которые будут управлять трехсторонней рабочей группой», – добавил Владимир Путин.

Также по теме:

Медведев объяснил поведение Байдена кадрами из сериала о Брежневе

Примечательно, что встреча в Москве началась без рукопожатия между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном. На фоне этой встречи около здания посольства Армении в Москве начался митинг противников Пашиняна, которые требуют его отставки.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей