В РФ отметили долю ответственности США за уничтожение самолета в Иране

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в эфире телеканала «Россия 24» высказался о доле ответственности США за сбитый иранскими ВВС украинский самолет с людьми.

В РФ отметили долю ответственности США за уничтожение самолета в Иране

Алексей Пушков отметил, что, разбираясь в обстоятельствах трагедии, связанной со сбитым в Иране украинским пассажирским самолетом, следует также учитывать условия, в которых произошла катастрофа.

По его словам, к непоправимым последствиям привела крайне напряженная ситуация, вызванная ракетным ударом США по иранским объектам, в результате которых погиб генерал Сулеймани. Именно поэтому чиновник считает, что некая доля ответственности за случившееся в Иране лежит на Вашингтоне, ведь местные ВВС, опасаясь очередной атаки, ошибочно уничтожили летающий объект. Он уверен, что его слова не найдут поддержки ни в Украине, ни в США. Вашингтон никогда не признает свою ответственность за гибель людей при крушении украинского лайнера.

Он также подчеркнул, что радикальная политика США несет в себе опасность, поскольку в мире создаются ситуации, которые могут перерасти в международные войны, в том числе ядерные.

Напомним, 11 января иранские власти признали, что украинский пассажирский самолет со 176 людьми на борту, был сбит их ВВС, ведь его приняли за крылатую ракету США.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен