В России оценили принятую ГА ООН украинскую резолюцию по Крыму

Принятая Генассамблеей ООН резолюция Украины по «милитаризации» Крыма и акваторий Азова и Черного моря призвана помешать конструктивному ходу саммита в Париже, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

В России оценили принятую ГА ООН украинскую резолюцию по Крыму

По мнению российского дипломата, постпредство Украины намеренно увязало дату голосования по резолюции с проходящей в Париже встречей «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина).

Как заявил Полянский, принятие резолюции по «милитаризации» Крыма было призвано помешать конструктивному ходу встречи «нормандской четверки».

Зампостпреда подчеркнул, что решение украинского постпредства предложить резолюцию по Крыму в момент проведения саммита не вяжется с тем, что перед встречей Киев максимально старался создать благоприятный фон.

«Я специально говорю «постпредство», поскольку истинная позиция Украины нам, честно признаться, непонятна», — отметил российский дипломат.

9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла документ «Проблема милитаризации Крыма и Севастополя, а также районов Черного и Азовского морей». За него проголосовали 63 страны-участницы. В резолюции Киев назвал основной целью «заставить Россию вывести все ВС из республики и завершить его временную оккупацию».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен