Новости дня

Украина ввела санкции против Никарагуа из-за открытия посольства в Крыму

Министерство иностранных дел Украины сообщило о введении против Никарагуа санкций. Причиной является недавнее открытие в Крыму никарагуанского посольства.

Украина ввела санкции против Никарагуа из-за открытия посольства в Крыму

«Киев неоднократно предупреждал Никарагуа о недопустимости действий, нарушающих территориальную целостность и суверенитет Украины. Против центральноамериканской страны будут введены санкции, в дальнейшем планируется применить все необходимые меры в соответствии с законодательством и международным правом», – говорится в сообщении МИД Украины.

В Крыму во вторник, 10 ноября, открылось посольство Никарагуа. В связи с этим посол Альба Асусена Торрес прибыл на полуостров, а в октябре бывший полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев был назначен почетным консулом Никарагуа в республике.

Никарагуа одной из первых признала Крым территорией России, что произошло еще в 2014 году. Торжественное открытие посольства Никарагуа в Симферополе состоится 17 ноября 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен