Депутат Сейма назвала Игоря Мазура «ветераном войны в Чечне»

Вице-спикер польского Сейма Малгожате Госевская назвала главу киевского подразделения «Правого сектора» (запрещен в России) Игоря Мазура «ветераном войны в Чечне».

Депутат Сейма назвала Игоря Мазура «ветераном войны в Чечне»

«Задержание ответственного гражданского активиста, ветерана войны в Донбассе, Грузии и в Чечне Игоря Мазура произошло из-за необходимости выполнения международных обязательств. Интерпол выдал ордер на арест по запросу российских спецслужб», – написала Малгожате Госевская на своей странице в Facebook.

По ее словам, для Игоря Мазура «дорога в Россию не является открытой». Внесение лидера киевского отделение «Правый сектор» в список разыскиваемых лиц Интерпола является «инструментом политической мести» со стороны Москвы, считает Малгожате Госевская.

Игоря Мазура задержали при пересечении границы с Польшей через пункт пропуска Дорогуск. В МИД Украины уже сообщили, что хотят добиться освобождения задержанного.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен