Политика

Советник премьера ДНР Ян Гагин: Обороняя Балаклею, бойцы СОБРа совершили настоящий подвиг

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Ограниченными силами россияне нанесли ВСУ колоссальный урон.

Советник премьера ДНР Ян Гагин: Обороняя Балаклею, бойцы СОБРа совершили настоящий подвиг
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Советник председателя правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин заявил, что бойцы Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ограниченными силами при обороне города Балаклея нанесли противнику колоссальный урон и совершили настоящий подвиг.

7 сентября украинские войска на Харьковском направлении перешли в контрнаступление, пытаясь войти в Балаклею, они столкнулись с яростным сопротивлением российских военных. Попытка взять город была отражена.

«О Балаклее могу сказать только то, что можно действительно назвать подвигом удержание города силами меньше полной роты. Это российский СОБР. Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь, - просто подвиг», - цитирует РИА Новости слова Гагина.

Между тем ВСУ понесли невероятно большие потери как в технике, так и в живой силе. Ян Гагин отметил, что контрнаступление для украинских военных обернулось провалом и риском снова оказаться в большом котле.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей