Политика

Роскомнадзор предостерег Apple и Google от вмешательства в российские выборы

Больше новостей в сюжете: Выборы в Госдуму-2021

Роскомнадзор предостерег ряд иностранных компаний от вмешательства в выборы в России.

Роскомнадзор предостерег Apple и Google от вмешательства в российские выборы
Добавьте RuNews24 в избранное

Роскомнадзор потребовал иностранные компании, включая Apple и Google, прекратить предоставлять средства для обхода ограничений доступа к сайту «Умное голосование». В противном случае ведомство посчитает это вмешательством в российские выборы, рассказали РИА Новости в пресс-службе надзорного органа.

6 сентября Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Умного голосования». Причиной стало использование портала для продолжения деятельности «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, запрещенная в РФ экстремистская организация-иноагент). По данным ведомства, для этого были предоставлены более 10 иностранных провайдеров в Соединенных Штатах, Украине, ФРГ, Франции, Японии, Британии и других государствах. Требования Роскомнадзора игнорируют магазины приложений американских компаний Apple и Google, DNS- и CDN-сервисы Google, Cisco, Cloudflare и некоторые другие.

Также по теме:

Девушка Саакашвили заявила о критическом состоянии здоровья экс-президента Грузии

8 сентября Роскомнадзор и Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования РФ (ЦМУ ССОП РФ) направили иностранным компаниям письма, требуя прекратить предоставление средств для обхода ограничения доступа к приложению и сайту «Умное голосование» на российской территории.

В письмах говорилось, что в период предвыборной компании оказание таких услуг недопустимо. Они нарушают российское законодательство о голосовании, включая связанные с проведением предвыборной агитации в Сети.

Также по теме:

Сокращение бедности в два раза Владимир Путин назван главным достижением на посту президента

В случае неисполнения требований такие действия ведомство будет рассматривать как иностранное вмешательство в выборы.

Роскомнадзор напомнил, что оказание содействия деятельности запрещенной в РФ экстремистской организации, в том числе в интернете, влечет за собой уголовную ответственность.

 

Фото: rspectr.com

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей