Главное сегодня

Новости дня

На Украине обеспокоились интеграцией России и Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим выразил обеспокоенность продолжением интеграции Москвы и Минска. Дальнейшие обстоятельства «вызывают вопросы».

На Украине обеспокоились интеграцией России и Белоруссии

«До недавних пор мы имели гарантию того, что наша граница останется мирной. Как дальше будет развиваться ситуация, сказать трудно, но Украина обеспокоена интеграцией России и Белоруссии», – сообщил Игорь Кизим во время общения с журналистами.

Посол Украины в Минске отметил, что говорить будет не о чем, если у России и Белоруссией в будущем будет единая армия. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее сказал, что Белоруссия в момент ослабления станет легкой добычей для России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал о пребывании в Белоруссии 200 украинских экстремистов. На Украине ответили, что подрывная деятельность в Белоруссии с их стороны не ведется.

Дмитрий Кулеба в конце августа 2020 года говорил о возможности введения санкций против Белоруссии. В этом вопросе Киев солидарен с Вашингтоном и Брюсселем.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен