Политика

Kyodo: японское правительство в полном составе ушло в отставку

Причина – перестановки в кабмине, которые проводит премьер-министр страны Фумио Кисида. Новый состав правительства страны объявят в скором времени.

Kyodo: японское правительство в полном составе ушло в отставку
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Японии правительство в полном составе ушло в отставку. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Специальное заседание кабинета министров началось в 11:30 по местному времени (московское 05:30). О новом составе правительства Японии под руководством премьер-министра Фумио Кисиды станет известно в ближайшее время.

Ещё прошлой осенью сообщалось о том, что состав японского правительства хотят обновить. Тогда Фумио Кисида говорил, что руководству страны нужно «встретиться с общественным мнением лицом к лицу».

По данным источников Kyodo, в составе правительства останутся министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси, министр финансов Шуничи Судзуки, главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Замена правительства планировалась на начало сентября. Но премьер-министр Кисида ускорил процесс из-за необходимости принятия мер на фоне роста цен на продовольствие, топливо и для того, чтобы подготовиться к сессии парламента заранее.

Кисида стал премьер-министром Японии 4 октября прошлого года. Сейчас в нижней палате парламента страны 305 из 465 мест принадлежат депутатам правящей коалиции в составе ЛПД и партии «Комэйто».

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал