В Кремле рассказали об отношении Путина к проявлению гомофобии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос о гомофобных высказываниях в присутствии Владимира Путина заявил, что глава государства относится нетерпимо к любым перегибам.

В Кремле рассказали об отношении Путина к проявлению гомофобии

Представитель Кремля отметил, что Путин неоднократно отвечал на вопросы о гомофобии, которые здавали представители СМИ, в том числе зарубежные.

"Вы знаете, что, собственно, президент всегда говорит о конкретном законе, который ошибочно трактуется в некоторых западных странах. И отвергает любые обвинения в том, что имеются со стороны государства какие-то репрессивные настроения в этой области", - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что Путин всегда обращает внимание на национальные устои в России и в некоторых национальных республиках, от чего тоже нельзя абстрагироваться.

"Вообще к перегибам в целом он относится нетерпимо", - подчеркнул Песков.

Также журналисты задали вопрос, ознакомились ли в Кремле с фильмом о преследовании геев в России, в частности, в Чечне. Песков отметил, что у власти много других, более важных дел.

Напомним, ранее глава Союза женщин России Екатерина Лахова на встрече с президентом обратила внимание Владимира Путина на косвенное влияние мороженого "Радуга" и разноцветной уличной рекламы на детей. По мнению Лаховой, это пропагандирует нетрадиционные ценности. Производитель мороженого после этого заявил, что цвет лакомства не имеет отношения к пропаганде нетрадиционной ориентации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен