Политика

Суд в Нидерландах приобщил к делу фото ЗРК «Бук» в Снежном

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

В Нидерландах продолжается суд по делу о крушении самолета, летевшего рейсом MH17. К делу приобщили фотографию зенитно-ракетного комплекса «Бук», который якобы находился в городе Снежное в момент катастрофы.

Суд в Нидерландах приобщил к делу фото ЗРК «Бук» в Снежном
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает судья Хелейн Керстенс-Фокенс, снимок был сделан 17 июля 2014 года. Фотографию взяли из социальных сетей, а в Москве ранее отметили, что следственная группа полагается на непроверенные источники, при этом игнорирует «неопровержимые доказательства».

Судья в ходе зачитывания дела отметила, что ЗРК «Бук» находился 17 июля 2014 года между Снежным и Первомайским примерно между 10 утра и полуднем. Фотографию системы нашли специалисты ССГ в социальной сети Twitter, которую 17 июля 2014 года разместил на странице человек, создавший аккаунт под именем Игоря Гиркина.

Также по теме:

В Великобритании спрогнозировали, когда Владимир Путин нападет на Евросоюз

Под фотографией также указан хэштег #Снежное, в том числе, говорится, что «российская артиллерия и ЗРК «Бук» находятся под Снежным». Зенитно-ракетная система расположена около дома на площади 50-летия Октября.

Прокурор Тейс Бергер в ходе слушаний в июне 2020 года сообщил об отсутствии сведений у следствия, которые могут указывать на запуск ракеты класса «земля-воздух» 17 июля 2014 года со стороны Снежного и Зарощенского. Экс-командир подразделения ПВО ДНР Владимир Цемах тоже проходит по делу о крушении самолета в качестве свидетеля, и он утверждает, что в районе Снежного 17 июля 2014 года не видел ЗРК «Бук».

Также по теме:

Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live»

Читать далее: Разбор полета: кто виноват в крушении рейса MH17?

Также на слушаниях были обнародованы переговоры главы разведки ДНР Сергея Дубинского с заместителем командира батальона «Восток» Александром Семеновым и экс-министром обороны ДНР Игорем Гиркиным. Стороны якобы обсудили транспортировку ЗРК «Бук» и договорились установить ее в районе Первомайского.

В суде по делу о крушении MH17 также ранее появились первые свидетели. Восемь человек якобы слышали, как в районе Снежного производили пуск ракеты с ЗРК «Бук».

Также по теме:

Владимир Путин и Ангела Меркель ругались из-за кризиса на Украине

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей