Климкин: Россия добровольно не отдаст Крым

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о стыде россиян за Крым.

Климкин: Россия добровольно не отдаст Крым

«В России никто добровольно не согласится вернуть нам Крым. Крым получится только отобрать», – написал Павел Климкин на своей странице в Twitter.

Бывший глава МИД Украины попросил «не смотреть через розовые очки» на сегодняшнюю Россию. Он считает, что россиянам не будет стыдно «за оккупацию Крыма».

Павел Климкин в начале июня текущего года назвал возможные переговоры о поставках воды в Крым с украинской территории «концом национальной идеи освобождения полуострова». Экс-глава МИД Украины говорил, что такие предложения могут выдвигать «лишь коллаборанты и враги государства».

Владимир Зеленский в интервью «Украинской правде» сказал, что гражданам России станет стыдно за возвращение Крыма. По его словам, Украине и России не удастся наладить дружеское общение, пока полуостров не окажется под контролем Киева.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен