Песков: В России отсутствуют олигархи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о «деньгах русских олигархов».

Песков: В России отсутствуют олигархи

«В России нет никаких олигархов, нам неизвестно об их существовании. Нам неизвестно, чем бы олигархи занимались в Белоруссии», – сообщил Дмитрий Песков, на слова которого ссылается ТАСС.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в Кремле внимательно наблюдают за избирательным процессом в Белоруссии. По его словам, в Москве «не видят ничего, что бы дискредитировало выборы».

Представитель Кремля также отметил: «Хотелось бы напомнить, что под термином «олигарх» подразумевается предприниматель, который за собственные деньги хочет оказывать влияние на политику и имеет политические амбиции».

Александр Лукашенко недавно говорил о возможном вмешательстве российских олигархов в белорусскую политику. Он отметил, что эти олигархи «приведут отмороженных оппозиционных политиков» к власти. Президент Белоруссии не уточнил, кого он имеет в виду.

Ранее Александр Лукашенко требовал снизить зависимость от рынка России. На этом фоне белорусский лидер призвал диверсифицировать собственные рынки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен