Политика

Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу, чтобы упростить оказание военной помощи Киеву.

Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Подписан закон о ленд-лизе для обороны демократии Украины 2022 года», - написала помощник пресс-секретаря Белого дома Энджела Перес в своем Twitter. Она сопроводила запись снимком Байдена, который подписывает документ в Овальном кабинете.

В пресс-пуле Белого дома сообщили, что президент США в очередной раз заявил, что Вашингтон поддерживает Киев в его «борьбе в деле защиты страны и демократии».

Также по теме:

Президент Болгарии Радев: Правительство должно пересмотреть дипотношения с Россией

«Каждый день украинцы борются за свою жизнь… Цена борьбы не дешевая, но поддаваться агрессии еще дороже», - заявил Байдена.

«Хорошим для всех» американский лидер назвал отмечавшееся в воскресенье, 8 мая, на Западе завершение Второй мировой войны и отмечающийся в понедельник, 9 мая, День Европы - годовщину принятия в 1950 году декларации, считающейся отправной точкой процесса европейской интеграции.

Также по теме:

В Польше начали сворачивать программы помощи беженцам из Украины

Инициатива, представленная в середине января группой сенаторов во главе с республиканцем Джоном Корнином, призвана наделить главу государства более широкими полномочиями, чтобы заключить с украинским кабмином соглашение о предоставлении во временное пользование военной техники и имущества для защиты граждан Украины и Восточной Европы от «российского вторжения и других целей».

Президент должен будет создать «ускоренные механизмы поставок» этих вооружений не позднее чем через два месяца после принятия закона.

Также по теме:

Yeni Safak: вступление Швеции и Финляндии в НАТО угрожает Калининграду

В апреле, комментируя данный законопроект, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что поставки Украине вооружений со стороны Соединенных Штатов не способствуют успеху на переговорах между Москвой и Киевом.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей