В МИД РФ оценили заявление Белого дома о победе США над нацизмом

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщение Белого дома в соцсетях с утверждением, что победу над нацизмом одержали Соединенные Штаты и Великобритания.

В МИД РФ оценили заявление Белого дома о победе США над нацизмом

Ранее в аккаунтах Белого дома в Instagram и Twitter появились посты, в которых победителями нацизма названы только Соединенные Штаты и Британия, а СССР никак не упомянут.

 

 

На своей странице в соцсети Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова написала, что в День Победы «вместо открыток» многие получали скриншот публикации Белого дома, в которого говорится, что «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом».

«Такой заход», по мнению Захаровой, призван нейтрализовать эффект от принятия двумя Президентами совместного заявления, которое было посвящено 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ отметила, что назвать это можно по-разному: фальсификацией, издевательством над здравым смыслом, переписыванием истории. Однако, как заявила Захарова, если подобный комментарий допускают официальные власти страны, которая называет себя «лидером свободного мира» и «защитником демократии», непримиримым борцом с фейками, то мириться с таким нельзя.

Ранее Facebook объяснил удаление фото водружения Знамени Победы на Рейхстаге

 

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен